排列五专家预测体彩p5

解决冬季草莓常见三大问题

2019/01/24 成都鹏宇农业 29

  冬天草莓常见的长势差,畸形果和膨大慢三大问题,该如何解决呢?

  一、长势差

  冬季温度低、光照不足、草莓根系吸收能力减弱,导致草莓长势差。不管是露天草莓还是大棚草莓,除了加强温度、光照等管理手段外,还需促根壮根,提高根系吸收能力,同时补充提苗促长的速效养分。

  应对措施:

  加强温度、光照,促根壮根,提高根系吸收能力。低温寡照天气推荐使用海藻肥,海藻肥里的天然刺激素成分和镁有利于草莓光合作用,促进作物生长和根系发育。

  磷是促进细胞分裂、提苗促长、促花壮花膨果的重要元素。但磷的吸收利用率会随着温度降低而显著下降,低温期要着重补磷。

  二、畸形果

  草莓畸形果产生的原因包括温度低、湿度大、光照不足、昆虫授粉不良、开花期喷施农药、调节剂使用不当、氮过多磷锌硼营养不足等。平衡营养,加强磷、锌和硼的补充,可减少因营养原因导致的畸形果问题。

  应对措施:

  花果期,白天大棚内温度应控制在18-25℃,夜间6-10℃。

  授粉时,棚内湿度不能过大,大棚一定要使用无滴膜,防止水滴冲刷柱头,提高棚室透光率。最好每年更换新膜,并采用高垄地膜覆盖的栽培方式。

  温度?#24066;?#30340;条件下一定要通风,降低棚内湿度。

  盛花期不建议打药,若必须打药应在下午三?#20102;?#28857;之后进行。

  疏花疏果,梳果看?#20998;?甜宝一般一棵留5-8个,去小留大;其他日本?#20998;?#30340;叶片数和留果数比例在3:2至2:1之间比较合适。

  三、膨大慢、着色差

  膨大慢、着色差是冬季草莓最常见的问题之一,主要是由冬季温度低、光照不足,根系活力不足等原因引起的。

  解决办法:

  做好促根工作,提高根系的吸收和供肥能力。

  追肥同样关键,通过叶面喷施的方式补充速效的?#20934;?#38041;等促进膨果转色的营养元素。坐果期推荐用高磷肥,膨果前期推荐用平衡肥,中后期用高钾水溶肥。

  草莓果实着色主要由果皮中的色素决定的,可施用磷肥和钾肥,控制氮元素。喷施磷酸二氢钾,同时配合氨基酸、海藻酸、黄腐酸的使用,可促进糖分的积累和光合作用,提高着色效果。

  尽管喷施激素等调节剂类的产品也能起到膨果转色的作用,但使用不当不仅容易导致草莓出现畸形果,还会导致草莓口感寡淡,耐储性下降,商品性降低。



标签:   冬季 草莓 农业 果蔬

鹏宇农业简介

       成都市鹏宇农业有限公司成立于2012年,是以蔬菜配送和超市直销为主营业务,同时兼营肉类,调味品等预包装食品及散装食品的专业化公司。公司以凉 山州德昌蔬菜藏业开发有限公司为依托,在凉山州德昌有三千亩蔬菜基地。

更多++

成功案例

联系我们

  • 成都龙泉驿区万源路
  • 028-84854008
  • [email protected]
  • www.cceqy.tw

大?#25512;?#19994;,商超,高校,园区,政府机构食堂蔬菜配送服务商 2012-2019 蜀ICP备16028184号-1

本公司营销,推广,品牌策划等业务已全部交由第三方公司,谢绝一切广告推销,请广告勿扰,谢谢

合作伙伴:一汽大众,乐天百货,富士康,腾讯成都,软件园,唯品会,新华医院等

Powered?by?成都鹏宇农业有限公司 ?cdpyny.com 2012-2019 版权所有
排列五专家预测体彩p5